全区科技统计指标和创新调查培训班在我市举办

 2018-09-18  

 

913日至14日,自治区科技厅在我市举办了“全区科技统计指标和创新调查培训班”在我市举办。来自自治区相关单位90余人参加了为期两天的业务培训。

13日上午,培训班举办了简短的开班仪式,科技厅副厅长吴苏海作了讲话,他结合实际工作,对科技统计指标和创新调查的意义进行了深刻阐述,并就科技统计和创新调查工作提出要求;赤峰市政府副秘书长刘玉海代表市政府发表了致辞,表示一定要做好培训班相关服务性工作;科技厅处长刘爽主持了开班仪式。

本次培训邀请了中国科技发展战略研究院、华中科技大学、国家统计局、内蒙古财经大学长期从事科技指标和科技统计方法研究的专家学者讲授科技统计基本概念与主要指标、创新调查相关概念及问卷设计和科技贡献率测算方法等内容,同时对科技统计紧密相关的主要社会经济指标进行了解读。

此次培训班,对于进一步规范我区科技统计数据填报,提升科技统计工作质量,具有极其重要的意义。

                                                       计划财务科